Фабрика Торговли Простые решения,
огромные возможности
Ваш город: Владивосток
Владивосток ваш город?
Да
Выбрать другой город

ул.Снеговая, д.24/2
Работаем: Пн-Пт 09:00-18:00
Как доехать
Корзина Товара(ов): 0 Цена: 0 Р Оформить заказ

Использование ДСП при изготовлении витрин и прилавков

/ 20 мая 2014 0 комментариев

Использование ДСП при изготовлении витрин и прилавков

Древесно-стружечная плита – композиционный материал, изобретенный в 1944 году на территории США. Он был получен путем прессования стружки и других древесных элементов, перемешанных с необходимыми добавками и связующим веществом. В качестве последнего используются составы неминерального происхождения. Именно так изготавливаются листы ДСП, пригодные для дальнейшего использования.

Благодаря своей невысокой цене, долговечности и нескольким вариантам отделки, древесно-стружечные плиты стали популярным материалом для изготовления разнообразного торгового оборудования: витрин, прилавков, разнообразных стоек, ресепшенов, сумочных, тумб и стеллажей.

Преимущества и недостатки ДСП

Одним из самых главных преимуществ древесно-стружечных плит является легкость их обработки. Благодаря ей, возможен раскрой деталей фактически любой формы для создания оригинального по своей конструкции и дизайну торгового оборудования.

Кроме того, ДСП не столько хрупко как стекло и при изготовлении полок из него позволяет без страха размещать на витринах габаритные товары значительного веса.

Простота ухода за изделиями из имеющего отделку ДСП – еще одна причина популярности данного материала. На поверхности таких плит не остается разводов, с них легко удаляются пыль и прочие загрязнения.

Если же говорить о недостатках, то самый существенный – это непрезентабельный внешний вид. Именно поэтому в «чистом виде» ДСП для изготовления прилавков и витрин не используется. Впрочем, в некотором смысле необходимость и, собственно, возможность, различной отделки древесно-стружечных плит является их преимуществом, так как позволяет изготавливать на заказ уникальный по своим внешним характеристикам материал.

Торговое оборудование из ДСП: варианты отделки и установки

В «чистом виде» древесно-стружечные плиты представляют собой довольно такие непрезентабельный материал с пестрой, серовато-коричневатой поверхностью. А потому, без их дополнительной отделки не обойтись. И существует несколько способов сделать это.

Первый – это лакирование. Для этого древесно-стружечную плиту грунтуют, шлифуют, покрывают первым слоем лака, снова шлифуют, шпатлюют и покрывают 2-3 финальными слоями лака. В результате удается получить гладкую, приятную на вид и ощупь поверхность, которая может использоваться для изготовления различного торгового оборудования.

Второй способ облагораживания поверхности ДСП – облицовка ее слоистым пластиком, который представляет собой несколько слоев бумаги, пропитанной искусственной смолой. Слоистый пластик во много раз повышает износостойкость плит, что впоследствии надежно бережет торговое оборудование от царапин, сколов и потертостей. Крепят слоистый пластик к поверхности плит при помощи клея.

Третий способ отделки ДСП – фанеровка натуральным струганным шпоном, позволяющая получить максимально презентабельный материал с высокими показателями износостойкости. Такие плиты отлично переносят перепады температур и влажности. Фанеровка может осуществляться одним цельным куском шпона или несколькими при помощи посадки их на клей.

Четвертый способ отделки поверхности древесно-стружечных плит – это ламинирование, в результате которого получают столь популярное на рынке ЛДСП.

Любой из этих способов отделки делает ДСП более привлекательным и долговечным, повышает уровень его сопротивляемости негативным внешним воздействиям, позволяет изменять цвет и фактуру поверхностей древесно-стружечных плит.

Вверх