Фабрика Торговли Простые решения,
огромные возможности
Ваш город: Владивосток
Владивосток ваш город?
Да
Выбрать другой город

ул.Снеговая, д.24/2
Работаем: Пн-Пт 09:00-18:00
Как доехать
Корзина Товара(ов): 0 Цена: 0 Р Оформить заказ

МДФ – отличная замена дереву в торговом оборудовании

/ 20 мая 2014 0 комментариев

МДФ – отличная замена дереву в торговом оборудовании

Аббревиатура MDF имеет иностранное происхождение и расшифровывается как Medium Density Fiberboard. В переводе на русский язык – древесно-волокнистая плита средней степени плотности.

В настоящее время панели МДФ являются одним из самых популярных материалов для производства мебели, в том числе, и торговой. Но что они собой представляют?

Древесно-волокнистые плиты средней плотности – это прессованная под высоким давлением смесь из древесной стружки, модифицированного меламина и карбомидных смол. Впервые промышленное производство данного материала было начато в США в 1966.

По своей сути, МДФ – это следующий этап развития ДСП. И по сравнению со своим предшественником, новые панели обладают гораздо большей функциональностью и качеством.

Одно из главных преимуществ МДФ – демократичная цена, что связано с использованием в качестве сырья для производства плит низкосортной древесины. Готовые плиты дешевле натурального дерева приблизительно на 70%. При этом они гораздо менее повержены воздействию влаги и температуры, чем массив большинства недорогих и широко распространенных пород. К другим достоинствам данного материала относятся: возможность их покраски и ламинации, устойчивость к воздействию горячего пара, способность поглощать шум.

Преимущества МДФ перед деревом и пластиком

Но чем конкретно МДФ превосходит такие популярные материалы как дерево и пластик? Конечно, все зависит от того, какие цели по оформлению торговой точки вы ставите перед собой, прежде всего. Кроме того, имеют значение особенности той продукции, размещать которую планируется на стеллажах и витринах.

Если говорить о натуральном дереве, то, по сравнению с ним, современные панели отличаются более демократичной ценой. При этом они помогают создавать достаточно презентабельные интерьеры. Это особенно актуально тогда, когда требуется достойно оформить значительный по площади торговый зал супермаркета. Впрочем, и владельцы скромных частных магазинов не прочь сэкономить за счет установки привлекательной и недорогой мебели из древесно-волокнистых плит средней плотности.

Что же касается пластика, то, по сравнению с ним, плиты МДФ гораздо более эргономичны и дружественны к человеку. Кроме того, они более привлекательны и солидны.

Но и пластик, и натуральное дерево подобные плиты превосходят своей способностью приобретать в ходе производства уникальные свойства: огнестойкость, водостойкость и, даже, биостойкость. При этом на их цене это сказывается минимально.

Сфера использования древесно волокнистых плит средней плотности

В настоящее время МДФ панели используются для производства следующих широко распространенных видов торгового оборудования и мебели:

  • универсальных и специализированных стеллажей;
  • витрин;
  • прилавков;
  • ресепшенов.

Готовая продукция отличается высокой прочностью, презентабельным внешним видом и долговечностью.

Стеллажи и прилавки из МДФ могут без опасений использоваться для демонстрации образцов значительной по весу продукции. Они отлично выглядят в свете разнообразных ламп и долгие годы не теряют своей привлекательности. Панели МДФ отлично сочетаются со стеклом, прозрачным листовым пластиком и зеркалами, что позволяет использовать их для оформления не только супермаркетов и других крупных торговых точек, но и небольших частных магазинов, где особенно важна презентабельность дизайна.

Ресепшены из древесно-волокнистых плит средней плотности – это то, что даст возможность, затратив минимум средств, достойно оформить торговую точку, салон сотовой связи или парикмахерскую. Они недороги, привлекательны, могут иметь самую разную форму, цвет и фактуру.

Все это сделало МДФ панели широко востребованными на строительном рынке и позволило им завоевать любовь производителей современного торгового оборудования.

Вверх