Фабрика Торговли Простые решения,
огромные возможности
Ваш город: Владивосток
Владивосток ваш город?
Да
Выбрать другой город

ул.Снеговая, д.24/2
Работаем: Пн-Пт 09:00-18:00
Как доехать
Корзина Товара(ов): 0 Цена: 0 Р Оформить заказ

Металлические стеллажи офисного типа для небольших торговых залов

/ 20 мая 2014 0 комментариев

Одной из основных проблем при оформлении небольших торговых точек является подбор торгового оборудования, которое совмещало бы такие положительные характеристики, как функциональность и компактность.

Обе они присущи так называемым офисным стеллажам из металла. Свое название они получили от того, что используются в основном в офисах для хранения тяжелых папок с бумагами и канцелярских принадлежностей. Неприхотливые, достаточно строгие и универсальные по дизайну они полюбились многим предпринимателям. И не только им, но и владельцам небольших магазинов и бутиков. В них они служат как для размещения бумаг, упаковочных материалов и чековых книжек, так и для презентации разнообразной продукции в торговом зале.

В первом случае они устанавливаются за прилавком и значительно упрощают работу обслуживающего персонала. Во втором – возле стен или посреди помещения: универсальная конструкция делает возможным оба варианта. Кроме того, такие стеллажи могут собираться под углом и п-образно, что позволяет максимально эффективно использовать свободное пространство магазина.

Из чего состоит металлический офисный стеллаж? Основные его элементы – это вертикальные стойки, полки и кронштейны. Стойки таких стеллажей представляют собой перфорированные элементы, позволяющие существенно изменять конструкцию стеллажа, в зависимости от текущих потребностей, наращивать его, дополнять полками разной высоты и качества, изменять его конфигурацию. Полки могут иметь различную длину и устанавливаться на различной высоте, обладать различной грузоподъемностью в пределах одной конструкции. Кронштейны же значительно повышают устойчивость готовой продукции. Крепление всех элементов между собой осуществляется при помощи болтов и гаек.

Окрашиваются они порошковыми красками, устойчивыми к негативному механическому воздействию. Следует отметить, что офисные стеллажи могут быть стандартными или усиленными. Последние отличаются повешенной грузоподъемностью и прочностью. Для этого полки комплектуются дополнительными уголками жесткости. В стандартном варианте их 4, в усиленном – 8.

Дополнительные комплектующие для металлических офисных стеллажей

Главные преимущества металлических офисных стеллажей – это компактность и простота конструкции. Однако, не смотря на это, они обладают достаточно высокой функциональностью. И достичь ее во многом помогают дополнительные комплектующие, делающие эксплуатацию стеллажей более комфортной. В частности, для того, чтобы предотвратить падение предметов с полок, устанавливаются задние и боковые ограничители. А для деления полок на тематические секции при продаже канцелярских товаров (папок, упаковок бумаги, тетрадей, альбомов) используются достаточно удобные, отличающиеся высоким процентом устойчивости разделители.

Основные преимущества офисных стеллажей из металла Но чем же такие конструкции лучше, чем их аналоги из МДФ, пластика или стекла? Прежде всего, они намного долговечнее и прочнее. Их поверхности не царапаются, как стеклянные и не боятся прямого и длительного контакта с водой, как МДФ. В то же время они намного презентабельнее пластиковых. Возможность увеличения в высоту и модернизации конструкции офисного стеллажа в целом – еще один большой плюс.

Вы без труда разберете существующий вариант и создадите на его основе новый, причем в самые короткие сроки. Сделать то же самое с деревянной или конструкцией на основе стекла фактически невозможно. Пластиковые же при всей своей «подвижности» не слишком прочны.

Вверх