Фабрика Торговли Простые решения,
огромные возможности
Ваш город: Владивосток
Владивосток ваш город?
Да
Выбрать другой город

ул.Снеговая, д.24/2
Работаем: Пн-Пт 09:00-18:00
Как доехать
Корзина Товара(ов): 0 Цена: 0 Р Оформить заказ

Оборудование на основе ЛДСП

/ 20 мая 2014 0 комментариев

Торговое оборудование на основе ЛДСП

Одна из тенденций в производстве современного торгового оборудования – это поиск материалов, которые были бы одновременно презентабельны и недороги. Одним из результатов его стало изобретение ЛДСП.

Среди главных преимуществ ламинированной древесно-стружечной плиты специалисты отмечают:

  • демократичную цену;
  • разнообразие цветов и текстур;
  • легкость обработки;
  • небольшой вес.

Секреты популярности ЛДСП и особенности его производства

Основой ЛДСП является обычная ДСП - древесно-стружечная плита, сформированная из стружки и связующих ее веществ неминерального происхождения.

Особенность изготовления ламинированных древесно-стружечных плит состоит в применении безклеевой технологии. Меламиновая пленка крепится к поверхности плиты под воздействием температуры и давления. Плюс такого подхода – это значительно более высокая экологичность готового продукта.

Меламиновая пленка препятствуют испарению вредных веществ, повышает износостойкость ДСП, делает древесно-стружечные плиты более привлекательными.

Что такое меламин и смолы на его основе

Но что же такое меламиноформальдегидная смола, которой пропитан верхний декоративный слой ЛДСП из бумаги и собственно меламин? Начнем с меламина, а затем уже расскажем о том, каким образом производится смола, содержащаяся на поверхности ЛДСП.

Меламин – кристаллическое вещество, белое, твердое и со значительным молекулярным весом. Он не растворяется в воде и большинстве органических соединений, а также не является летучим, ибо для перехода в жидкое, а затем газообразное состояние ему требуется температура + 365 С. Все это делает его безопасным для человека материалом. Впервые его синтезировал Юстус фон Либиг в 1834 году.

Меламиноформальдегидная смола – результат процесса полимеризации меламина и формальдегида. Формальдегид летуч и токсичен, однако, после соединения с меламином, абсолютно безопасен. В твердом состоянии меламиноформальдегидные смолы не разрушаются под воздействием света, влаги и высоких температур. А потому широко используются в ходе производства мебели, посуды, лаков и клеев. Определить их качество помогает отсутствие или наличие резкого запаха: последнее свидетельствует о несоблюдении технологии и наличии в изделии молекул формальдегида в исходном состоянии, не включенных в молекулярные цепи.

Меламиновая пленка – бумага, пропитанная меламиноформальдегидной смолой. Как правило, на бумагу перед этим наносится текстурный рисунок, имитирующий поверхность натурального дереве, камня и других материалов. Именно такая пленка и является верхним лицевым слоем ЛДСП.

Сочетание ЛДСП с другими материалами

И все же, несмотря на многочисленные преимущества, конструкции на основе ЛДСП имеют один существенный недостаток: они достаточно массивны и тяжелы в визуальном плане. А потому, заставленный ими торговый зал будет выглядеть угнетающее, если только не комбинировать ЛДСП с другими материалами.

Придать стеллажам и витринам из ламинированной древесно-стружечной плиты легкость помогают стекло, прозрачный листовой пластик и сетчатые элементы. Именно из них, чаще всего, изготавливаются полки в стеллажах и витринах.

Грамотное освещение торгового оборудования – еще один секрет, позволяющий сделать его более привлекательным. Миниатюрные, но при этом достаточно яркие светильники сделают витрины и стеллажи праздничными, придадут им объем и обратят внимание на товар, отвлекая покупателей от того, что обрамляет продукцию.

Большое значение имеет и цвет ЛДСП поверхностей: светлые, они визуально расширяют пространство и придают дизайну торгового зала легкость.

Вверх