Фабрика Торговли Простые решения,
огромные возможности
Ваш город: Владивосток
Владивосток ваш город?
Да
Выбрать другой город

ул.Снеговая, д.24/2
Работаем: Пн-Пт 09:00-18:00
Как доехать
Корзина Товара(ов): 0 Цена: 0 Р Оформить заказ

Островные стеллажи – классическое решение для крупного магазина

/ 20 мая 2014 0 комментариев

Островные стеллажи – классическое решение для крупного магазина. Вместительные и удобные островные стеллажи – непременный атрибут современных супермаркетов. Их главной особенностью является полная открытость полок, облегчающая доступ потенциальных покупателей к товарам и позволяющая им рассматривать выставленную продукцию без лишних усилий и помощи продавца. Последнее исключительно важное обстоятельство, значительно облегчающее работу персонала торговой точки. Вторая характерная черта всех островных стеллажей – это возможность доступа к ним с нескольких сторон или по кругу, позволяющая устанавливать подобное оборудование в центре торгового зала. Это позволяет максимально эффективно использовать имеющееся пространство, направлять покупателей, разбивать поток посетителей и контролировать маршрут их передвижения по магазину.

Как же выбрать островной стеллаж, чтобы не пожалеть о своей покупке в будущем? Для этого следует:

  • убедиться в надежности крепления полок; внимательно осмотреть на предмет прочности основание стеллажа;
  • проверить, достаточно ли устойчива конструкция, и оценить риск ее опрокидывания при полной загруженности товарами;
  • поинтересоваться характеристиками материалов, из которых изготовлен стеллаж и убедится, что они достаточно неприхотливы; выбрать стеллаж с регулируемыми полками;
  • оценить уровень безопасности стеллажа для покупателей.

Материалами для изготовления островных стеллажей могут служить пластик, стекло, МДФ, ДСП, ДВП и другие материалы в купе с прочным алюминиевым профилем. Выбор оборудования из того или иного из них зависит от того какая именно продукция будет располагаться на стеллаже, ее веса и габаритов.

Основные разновидности островных стеллажей

Производители торгового оборудования в наши дни предлагают массу разнообразных моделей островных стеллажей, как универсальных, так и помогающих решать весьма специфические задачи. Вот некоторые их основные разновидности:

  1. Двухсторонние прямоугольные стеллажи – идеальное торговое оборудование для продуктовых магазинов. Их широкие полки в состоянии вместить значительное количество, фактически, любого товара. Такие стеллажи занимают минимум места и универсальны в плане дизайна, а это два огромных преимущества перед другими моделями. Круглые модели с полками одинакового размера – это максимально безопасные стеллажи, так как они лишены острых углов.
  2. Круглые или прямоугольные «пирамиды» с полками, сужающимися к верху – разновидность торгового оборудования, часто встречающаяся в обувных магазинах. Стеллажи данного тип гарантируют максимальный обзор товаров, которые не загораживают друг друга и удобно расположены для осмотра их покупателями.
  3. Островные стеллажи с накопителями – исключительно практичное торговое оборудование, с помощью которого легко решить проблему хранения товара. Роль накопителей обычно выполняют удобные запирающиеся контейнеры.
  4. Стеллажи со сквозными полками - удобны для использования под аксессуары, головные уборы, сумки, духи в парфюмерных салонах, часы и многие другие товары, которые могут быть свободно разложены на них. Кроме того, они могут использоваться и для выкладки продуктов в надежных плотных упаковках.

Вариантов расположения островных стеллажей в торговом зале несколько: в один ряд на некотором расстоянии друг от друга по центру зала, в два ряда по центру зала, поперек торгового зала недалеко от касс, внутри тематических боксов супермаркетов для представления сопутствующих товаров, например, посреди хлебного отдела с выставленной на стеллаже шоколадной пастой.

Вверх