Фабрика Торговли Простые решения,
огромные возможности
Ваш город: Владивосток
Владивосток ваш город?
Да
Выбрать другой город

ул.Снеговая, д.24/2
Работаем: Пн-Пт 09:00-18:00
Как доехать
Корзина Товара(ов): 0 Цена: 0 Р Оформить заказ

Пристенные прямые стеллажи

/ 20 мая 2014 0 комментариев

Пристенные прямые стеллажи

Трудно представить себе более древнее и наиболее универсальное торговое оборудование, чем пристенный прямой стеллаж. Оно известно людям издревле и может служить для размещения любого товара, если то позволяют его габариты, ширина полок и расстояние между ними.

Огромное влияние на грузоподъемность таких стеллажей оказывают материалы, из которых они изготавливаются.

Металл и дерево помогают сделать его более прочным. МДФ, ДВП и ДСП – более дешевым. Пластик – оригинальным и неприхотливым.

В качестве дополнении к пристенным стеллажам производители торгового оборудования предлагают верхние световые короба, цоколи в районе нижних полок и держатели ценников на полки. Все это помогает сделать оборудование максимально функциональным, безопасным и удобным.

Варианты использования пристенных прямых стеллажей

Но как же именно можно использовать пристенные прямые стеллажи в торговом зале? На этот простой вопрос не так уж просто дать ответ, ведь результат оформления магазина должен давать возможность максимально выгодно представить товары и стимулировать покупки. А потому, даже столь универсальное и простое торговое оборудование должно расставляться с умом.

Конечно, проще всего установить прямые стеллажи вдоль стен, что позволит разместить на них массу продукции. Однако не стоит делать их ряды слишком длинными, иначе покупатели будут пролетать мимо них как по коридору, не замечая продукции. Решить проблему поможет разбивка их поперечно установленными островными конструкциями или установленными друг к другу задними стенками пристенными.

Другой вариант – это формирование из подобного торгового оборудования небольших боксов, идущих вдоль стен торговой точки. Каждый из них может быть посвящен отдельной группе товаров, что помогает обратить внимание покупателя не только на искомый, но и на аналогичные продукты, а также на сопутствующие предложения.

Кроме того, пристенные стеллажи могут разещаться и в центре зала, если с одной их стороны установить скамейку или повесить зеркало. Это отличное решение для обувных и магазинов одежды, которое помогает сэкономить полезное пространство.

Советы по использованию пристенных прямых стеллажей в торговом зале

Однако, пробуя те или иные варианты установки прямых пристенных стеллажей в магазине, следует прислушиваться к советам профессионалов, которые помогут избежать досадных ошибок при реализации самых, на первый взгляд, удачных планов. Не менее важно тщательно продумывать раскладку товаров на полках.

Верхние и нижние полки, а также углы пристенных прямых стеллажей – привлекают минимум внимания потенциальных покупателей. То же самое можно сказать о начале и конце полок. А потому, здесь следует расставлять товары в максимально ярких и заметных упаковках. Другое дело – центр стеллажа на уровне человеческого глаза, где удобно рассматривать и выбирать товар.

Следует также иметь в виду, что сразу после входа в торговый зал, человек теряет из виду оказавшиеся за его спиной объекты, а потому, не стоит устанавливать здесь массивные стеллажи с продукцией, лучше чуть отдалить их, заменив накопителями или тумбами.

И, конечно, не стоит оставлять между конструкциями слишком узких проходов, которые неудобны и отталкивают большинство людей: одни боятся испортить одежду, зацепив ее за что-либо, другие – уронить товар.

Также следует побеспокоиться о том, чтобы рядом со стеллажами не скапливались посторонние объекты: пустые тележки или преграждающие доступ к полкам передвижные накопители. Ведь не всякий человек ради покупки товара станет громыхать ими, отодвигая со своего пути.

Вверх