Фабрика Торговли Простые решения,
огромные возможности
Ваш город: Владивосток
Владивосток ваш город?
Да
Выбрать другой город

ул.Снеговая, д.24/2
Работаем: Пн-Пт 09:00-18:00
Как доехать
Корзина Товара(ов): 0 Цена: 0 Р Оформить заказ

Выбор материала для изготовления мебели

/ 26 января 2016 0 комментариев

Предположим, вы приобрели новую жилую площадь, или решили открыть магазин, бутик,торговый центр, что угодно. Для того, чтобы идти в ногу со временем, выделяться из «толпы», быть более конкурентоспособными, привлекать новых клиентов, в конце концов, чтобы вы сами получали удовольствие, находясь в своем доме/магазине/бутике, необходимо новое помещение обставить. Вы решили, что самым удачным способом организации пространства и воплощения своего неповторимого интерьера послужит правильно изготовленная и расставленная мебель из дерева.

При выборе мебели и торгового оборудования помимо цвета, размеров и формы мы определяемся из какого материала она должна быть: из натурального или искусственного. Долгое время мебель изготавливали из натуральной древесины. В наши дни для ее производства стали использовать множество новых материалов.

Конечно, материал из более прочных пород древесины сложнее подвергается обработке, но долговечнее, прочнее и ценнее. Сейчас для изготовления мебели, торгового оборудования, витрин применяют как основной материал изготовления мебели древесные плиты. Но их все больше оттесняют такие материалы, как ДВП, ДСП, МДФ, шпон, стекло и металл (в основном алюминий). Главной причиной оттеснения является дешевизна изделий, выполненных из вышеуказанных материалов.

Достаточно широко мнение, что натуральное дерево - это замечательно, хорошо и прочно. А ДСП, например, вредно для здоровья, дешево и недолговечно. Фабрика Торговых Решений спешит развеять эти мифы.

Одно из веществ, отношение к которому неоднозначно - фенолформальдегидная смола. Имея большое значение для промышленности (высокая прочность, коррозионная устойчивость), она имеют токсичные составляющие - фенол и формальдегид. Наибольший ущерб от их воздействия могут получить работники предприятий, где производят продукцию с содержанием фенолов и формальдегидов, при условии, что они не пользуются средствами индивидуальной защиты. Во время отверждения в клеящих смолах олигомерные фрагменты сшиваются с участием свободного фенола. В результате содержание фенола снижается до следовых количеств, которые допускают санитарные нормы РФ.

На человеческий организм ежедневно воздействует множество факторов, наносящих вред: выбросы промышленных предприятий, смолы и никотин из сигарет, выхлопные газы автомобилей, фон, который создает электроника, компоненты бытовой химии и косметики, прочие. Наименьший ущерб человеку наносит выделение летучих компонентов смол из мебели. Тем более, что некоторые породы дерева испаряют вредные вещества в таком же количестве, как и ДСП класса Е1. Сейчас насчитывается около 40 различных пород древесины для изготовлениямебели и торгового оборудования. Прежде чем пустить материал в производство, его осушают и обрабатывают разными составами для химической защиты.

Но все равно доски будут разбухать при повышенной влажности. Поэтому люди стали придумывать новыематериалы, более прочные и качественные чем дерево.

Одним из преимуществ мебели и торгового оборудования, выполненных из ДСП, ЛДСП, МДФ, является влагоустойчивость.

Фабрика Торговых Решений хочет поделиться с вами более подробной информацией о мебели, изготовленной из вышеупомянутых материалов.

Мебель и торговое оборудование из ДСП (древесно-стружечные плиты) получила широкое распространение по всему миру. ДСП - самый распространенный материал для корпусной мебели, встроенных шкафов, витрин, оборудования для торговли, прилавков и оформления интерьеров. ДСП широко применяется и в строительстве - возведении крыш и перегородок. Для кухонь и ванн используется специальный вид ДСП — с повышенной влагостойкостью. В плитах ДСП, в отличие от древесины, нет сучков и трещин. Они обладают высокой жесткостью, прочность, однородностью.

ЛДСП ламинированная древесно-стружечная плита) - ДСП, отделанная пленкой на основе полимеров. Пленка представляет собой бумагу, пропитанную меламиновыми смолами, поэтому часто можно встретить и такой термин, как «меламиновая плита». ЛДСП можно мыть и чистить — он влагоустойчив. Высокие температуры ему также не страшны. Его достоинством, помимо всего вышеперечисленного, считается его великолепная возможность имитировать различные текстуры, чаще всего - имитация фактуры дерева.

МДФ (от англ. Medium Density Fiberboard) — это очень мелкие древесные опилки (древесная пыль), склеенные между собой. В ДСП применяются более крупные остатки. Основная разница между МДФ и ДСП — это связующее вещество, в МДФ содержание формальдегидных смол гораздо ниже. В высококачественном МДФ опилки склеиваются между собой парафином и лигнином (веществом, входящим в состав натуральной древесины). Такое производство делает МДФ абсолютно безвредным для человека. К сожалению, производство плит по такой технологии как следует не налажено на территории РФ, чем объясняется его довольно высокая стоимость. Благодаря более мелкой и однородной текстуре и специфичной технологии производства, плита МДФ более прочная чем плита ДСП (почти вдвое), устойчива к воздействию влаги и огня.

ДВП (древесно-волокнистая плита) - то ничто иное как хорошо всем известный оргалит. Оргалит - основной материалдля изготовления задних стенок шкафов, днищ выдвижных ящиков недорогой мебели (в более дорогой мебели, как правило, применяют фанеру, как более устойчивый к нагрузкам и механическому воздействию материал). Минусом ДВП является то, что она боится влаги. А основное достоинство ДВП — низкая стоимость. Этот материал незаменим там, где ему действительно есть место — стоимость изделия, целиком изготовленного, к примеру, из МДФ, будет выше аналогичного с задней панелью из ДВП. Поэтому, чтобы существенно снизить цену на мебель, там, где это позволяет конструкция, лучше использовать ДВП.

Также широко распространилась в производстве мебели и оборудования для магазинов фанера. Фанера - многослойный строительный материал, изготавливается путем склеивания листов шпона. Фанера имеет эстетичный внешний вид, экологически безвредна. Фанера - достаточно легкий материал. Эти отличительные качества обусловили широкое применение фанеры при производстве мебели, в том числе и мебели для торговли. Сейчас на рынке представлен большой ассортимент разновидностей фанеры: огнеупорная, влагостойкая, фанера с повышенной прочностью.

Один из самых новых материалов для изготовления магазинной мебели является сочетание стекла и металла, а чаще всего сочетания стекла и хромированных труб. Причем не только отдельные конструкции. Из него изготавливают целые вешала, стеллажи, витрины и целые павильоны. Это дало возможность использовать различные стили и модернизации мебели и торгового оборудования.

Ну и наконец, дерево или массив дерева. Прежде чем приступить к изготовлению мебели из массива, древесина обязательно высушивается и обрабатывается специальными средствами, иначе высокая влажность и перепады температур, нередкие на кухне, например, неизбежно приведут к его деформации. Дерево дорогостоящее удовольствие, поэтому чаще всего, из него изготавливается корпус шкафа, а в качестве фасадов используется, например, шпонированная ДСП — то есть ДСП, отделанную тонким листом древесины. Чаще всего в качестве массива для производства корпусной мебели используют древесину дуба, сосны, вишни, бука, ореха. Все эти материалы отличаются между собой прочностью. Не стоит использовать «мягкую» сосну для изготовления детскоймебели или прихожей, если мы говорим о мебели для дома. А если рассматривать обустройство бутика илимагазина, то тем более «мягкое» дерево лучше не рассматривать, так как на торговое оборудованиеподразумевается нагрузка товаром, который вы собираетесь на нем расположить. Лучше предпочесть более твердые материалы лиственных пород. Хотя, сосна, безусловно, имеет один большой плюс — невысокую стоимость.

Из вышесказанного вытекает вывод, что выбор материала для изготовления торговой мебели в магазин достаточно большой. Следует обращать внимание на современные материалы, выбор которых в наше время очень велик. Невзирая на более высокую стоимость, они имеют достаточно хорошие характеристики и безвредны для здоровья, а главное, они прослужат вам не один десяток лет.

Вверх