Фабрика Торговли Простые решения,
огромные возможности
Ваш город: Владивосток
Владивосток ваш город?
Да
Выбрать другой город

ул.Снеговая, д.24/2
Работаем: Пн-Пт 09:00-18:00
Как доехать
Корзина Товара(ов): 0 Цена: 0 Р Оформить заказ

Торговое оборудование на основе ЛДСП

/ 20 мая 2014 0 комментариев

Торговое оборудование на основе ЛДСП

На современном этапе изготовителям торгового оборудования предоставлен широкий выбор материалов, с успехом заменяющих дорогое дерево и непрезентабельный пластик. Одним из них является – ЛДСП.

ЛДСП – ламинированная древесно-стружечная плита. Ее изобретение стало началом еще одного этапа в истории мебельной промышленности. И, конечно, не обошли ее своим вниманием производители, прилавков, торговых стеллажей и витрин.

По своей сути, ЛДСП – та же ДСП, но только шлифованная и с особым покрытием. Последнее изготавливается на основе бумажно-смоляных пленок и наносится несколькими способами, ни один из которых не подразумевает использование клеящих составов. Главные «действующие лица» в этом случае – высокая температура (140-210 С) и значительное давление (25-28 МПа). В ходе их воздействия происходит впитывание смолы, находящейся на поверхности плиты и ее последующее затвердевание. Процесс осуществляется в установках проходного типа или обогреваемых короткотактных прессах.

В ходе изготовления тисненой ЛДСП дополнительно применяются пресс-прокладки. Последние устанавливаются на пресс через теплопроводный демпферный материал. Именно так на поверхности ЛДСП получают знаменитые «древесные поры», крупную и мелкую «шагрень». Однако пресс-прокладка не всегда идеально накладывается на имеющийся на бумаге рисунок, оттого возникает некоторое расхождение его с фактурой.

Разновидности торгового оборудования из ЛДСП

ЛДСП – уникальный по своим характеристикам материал, достаточно долговечный и недорогой, пригодный для изготовления самого разного торгового оборудования. В каталогах производителей вы найдете:

  • глухие прилавки;
  • прилавки со стеклом;
  • стеллажи;
  • угловые, прямые и наклонные прилавки;
  • фасадные и пристенные витрины различной конфигурации.

Такое торговое оборудование отлично подходит для установки в продуктовых магазинах и супермаркетах. Оно порадует своей ценой и качеством владельцев небольших частных бутиков одежды. А устойчивость ЛДСП к механическим повреждениям позволяет использовать оборудование из него в книжных лавках, магазинах, торгующих канцелярскими и строительными товарами.

Главные преимущества ЛДСП как материала для торгового оборудования

Какими же преимуществами обладает торговое оборудование из ЛДСП? Два самых главных – это презентабельный внешний вид и довольно высокая стойкость его поверхностей к негативному механическому воздействию. Еще одно – влагостойкость, позволяющая производить влажную уборку в торговом зале и поддерживать чистоту витрин, без страха испортить их.

Разнообразие дизайна лицевого слоя ЛДСП так велико, что позволяет при минимальных затратах реализовать фактически любые дизайнерские идеи в плане создания торгового оборудования и оформления магазинов. Помимо традиционных гладких цветных поверхностей, доступны имитации натурального дерева и мрамора, в том числе с тиснением. Благодаря этому, у владельцев торговых точек есть прекрасная возможность создавать интерьеры «под старину» или «кантри стиле», строгие и деловые, меняя их по своему желанию и не тратя при этом большого количества денег.

Еще один плюс ЛДСП – легкость, которая позволяет без проблем перемещать готовые прилавки и витрины с места на место, перевозить их и модифицировать. Благодаря этому редизайн помещения можно осуществлять в самые короткие сроки, сводя к минимуму период «простоя».

Отдельно следует сказать о способности ЛДСП отлично удерживать крепежный материал, гарантирующей безопасность и долговечность прилавков, стеллажей и витрин.

Вверх