Фабрика Торговли Простые решения,
огромные возможности
Ваш город: Владивосток
Владивосток ваш город?
Да
Выбрать другой город

ул.Снеговая, д.24/2
Работаем: Пн-Пт 09:00-18:00
Как доехать
Корзина Товара(ов): 0 Цена: 0 Р Оформить заказ

Торговые витрины с освещением

/ 20 мая 2014 0 комментариев

Торговые витрины с освещением – еще один способ обойти конкурентов

«Как привлечь внимание посетителей торговой точки к той или иной продукции и превратить их из потенциальных в реальных потребителей товаров?» - этот вопрос задает себе каждый владелец магазина.

Способов решить поставленную задачу масса: оригинальное оформления фасада торговой точки, необычный дизайн ее внутренних помещений, скидки и акции… Но есть среди них один, не слишком сложный, не раздражающий и весьма действенный – грамотное освещение торговых витрин. Для организации последнего требуется соблюдать несколько правил:

  • устанавливать осветительные приборы так, чтобы поток света был направлен внутрь и не ослеплял стоящего рядом с витриной человека;
  • подбирать спектр ламп с учетом материалов, из которых изготовлена представленная продукция;
  • устанавливать лампы, мощность которых позволит увеличить яркость освещения витрин приблизительно в 4-6 раз по сравнению с яркостью общего освещения в торговом зале.

Варианты организации освещения торговых витрин

Существует несколько способов организации освещения выставленной на продажу продукции. Вот самые популярные из них.

Точечное освещение – наилучшее решение в ситуации, когда требуется организовать освещение каждого из стоящих на полках товаров или их небольших групп. Для этого, как правило, используются небольшие, но обладающие достаточной яркостью точечные светильники.

Рассеянный свет – великолепный способ улучшить обозрение рекламной композиции на стенде или витрине. Не создавая ярких пятен, оно покоряет мягким льющимся светом. Иногда в таких случаях уместно использовать цветное освещение.

Световые дорожки – оригинальные конструкции из светодиодов, напоминающие яркие звезды или сверкающие бриллианты вокруг витрин. Служат одновременно для украшения торгового оборудования и освещения выставленной продукции.

Комбинация ламп «теплого» и «холодного» спектра – отличный способ подчеркнуть красоту тех или иных материалов. К примеру, не секрет, что изделия из серебра наилучшим образом смотрятся под лампами «холодного спектра».

Популярные разновидности светильников для оформления витрин

Современная промышленность предлагает владельцам магазинов огромное количество разнообразных осветительных приборов. Каковы их особенности?

Лампы накаливания – традиционные источники света. Они доступны по цене, достаточно долговечны и фактически универсальны, могут быть самого разного размера и мощности.

Светодиоды – миниатюрные, но при этом достаточно мощные точечные светильники. Их главные преимущества – компактность, простота обслуживания и декоративность. Еще одним плюсом является долгий срок службы светодиодов.

Галогенные светильники – тип приборов, ставших популярными благодаря своей экономичности в плане энергопотребления. Они особенно хорошо подходят для освещения изделий из стекла и хрусталя, которые буквально искрятся в пучке света. Но есть у них два существенных минуса: выделение в ходе горения значительного количества тепла и ультрафиолета. Первое может привести к деформации прилавка, второе – к изменению цвета пластиковых деталей и товаров. Решить проблему помогает соблюдение оптимального расстояния до корпусов витрин и товаров, а также принудительная вентиляция прилавков.

Люминесцентные лампы – светильники, гарантирующие достаточно высокий уровень естественности цветопередачи. Разнообразие их спектра и форм, сделала дампы данного типа подходящими для подсветки витрин с вином, мороженым, мясом и прочими товарами.

Разнообразие осветительных приборов и технологий подсветки витрин, позволяет современным продавцам оригинально и стильно оформлять даже небольшие торговые точки. Умело комбинируя их, вы сможете создать привлекательный и способствующий повышению продаж дизайн оборудования.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх