Фабрика Торговли Простые решения,
огромные возможности
Ваш город: Владивосток
Владивосток ваш город?
Да
Выбрать другой город

ул.Снеговая, д.24/2
Работаем: Пн-Пт 09:00-18:00
Как доехать
Корзина Товара(ов): 0 Цена: 0 Р Оформить заказ

Виды накопителей торговых витрин

/ 20 мая 2014 0 комментариев

Виды накопителей торговых витрин

Накопитель – это функциональная часть витрины, которой она дополняется, с целью оборудования удобного и надежного места для хранения товара. Это тумбы, которые устанавливаются под витриной и могут иметь одну или две дверки, формироваться из ящичков, разделяться внутри полочками. Это действительно очень удобные дополнения, которые ставятся лучшими друзьями продавцом и оформителей торговых залов.

Как правило, высота накопителя не превышает 60-70 см от пола. Это оптимальное решение, благодаря которому он не бросается в глаза и в то же время позволяет хранить достаточное количество товара. Кроме того, именно такая высота является максимально комфортной для размещения нижнего отсека экспозиционной части витрина.

В настоящее можно встретить накопители для витрин следующих основных разновидностей:

  • с двумя распашными дверками и одной полкой внутри;
  • с двумя распашными дверками, перегородкой и двумя полками;
  • с четырьмя выдвижными ящиками;
  • с двумя отсеками, каждый из которых оборудован двумя распашными дверками;
  • с одной распашной дверкой.

Кроме того, существуют специальные шкафы-накопители со множеством ящичков, используемые для оборудования аптек.

Варианты использования накопителей торговых витрин

Основное предназначение накопителя – это хранение товаров, образцы которых выставлены на витрине. Это помогает демонстрировать их заинтересованным покупателям без необходимости открывать витрину и нарушать сформированную на ней дизайнером композицию.

Но этим сфера использования накопителей не ограничивается. Для чего же еще они могут использоваться?

Прежде всего, для хранения необходимой документации, инструкций и правил использования выставленной продукции, каталогов производителей и фирменных буклетов фирм. Это позволит заинтересовать покупателя иными предложениями, занять его на то время, которое вы будете тратить на извлечение и распаковывание образца. В то же время, хранясь в накопителе, все эти предметы не будут загромождать торговый зал.

Кроме того, в накопителе могут храниться чеки, дыроколы, упаковочные пакеты и небольшие подарочные коробки. Таким образом, вы сможете немедленно предложить покупателю несколько вариантов оформления покупки, снижая его временные затраты и повышая тем самым качество обслуживания.

Отдельно следует сказать о том, что дверки накопителей подразумевают наличие замков, которые предупреждают несанкционированный доступ к хранящимся внутри предметам.

Витрина с накопителем и без: что лучше

Что же выбрать, витрины с накопителями или без них, в каком случае будет уместно одно, а в каком другое?

С одной стороны накопители несколько снижают площадь экспозиционного отсека витрины. А потому, в небольшом магазине, где планируется выставлять большое количество товаров, они могут значительно сократить полезное пространство. Да и маневрировать между витринами в скромном по площади торговом зале, чтобы достать из накопителя тот или иной предмет – затруднительно.

С другой стороны такие дополнения к витринам обладают рядом существенных преимуществ, среди которых наиболее значимы следующие:

  • перемещение нижнего экспозиционного отсека на оптимальную для комфортного обзора покупателем высоту;
  • предоставление возможности снизить количество необходимой торговой мебели в небольшом выставочном павильоне;
  • легкий доступ к упаковочным материалам и необходимой документации в большом супермаркете;
  • возможность максимально органичного включения витрин в общий дизайн торгового зала за счет того или иного оформления накопителя.
Вверх