Фабрика Торговли Простые решения,
огромные возможности
Ваш город: Владивосток
Владивосток ваш город?
Да
Выбрать другой город

ул.Снеговая, д.24/2
Работаем: Пн-Пт 09:00-18:00
Как доехать
Корзина Товара(ов): 0 Цена: 0 Р Оформить заказ

Виды торговых манекенов

/ 20 мая 2014 0 комментариев

Виды торговых манекенов

Магазин одежды – это выставка, на которую приходят за тем, чтобы увидеть новые образы и модели. А потому наглядность в оформлении торговой точки данного типа более чем приветствуется. Показать товар лицом, заинтересовать посетителя необычными сочетаниями аксессуаров и предметов гардероба, привлечь внимание и сделать дизайн бутика неповторимым – со всем этим можно справиться, грамотно подобрав и правильно расставив манекены. Но какими они бывают?

В современных торговых залах встречаются манекены трех основных групп: человекообразные, демонстрационные и нестандартные.

Человекообразные манекены – представляют собой человеческие фигуры в полный рост. Их главное отличие от всех прочих – реалистичное представление человека. Они могут быть мужскими, женскими или детскими. И все подразделяются на натуральные, стилизованные и профилированные. Одежда на таких манекенах выглядит максимально эффектно, так как у продавцов есть возможность сформировать целостные образы.

Демонстрационные манекены – манекены, представляющие собой какие-либо фрагменты человеческого тела. Их главным достоинством является компактность. Кроме того, именно они позволяют эффектно представить небольшие аксессуары и предметы гардероба: перчатки, шарфы, колготки, шляпы и даже ювелирные украшения. Наиболее популярны и востребованы в современных супермаркетах изящные женские кисти, бюсты, ноги на подставках и головы. Для брюк нередко используются демонстрационные манекены в виде нижней части женского или мужского туловища.

Нестандартные манекены – это изделия оригинальные по форме и по материалам, которые используются для их изготовления. Дерево, стекло, прозрачный пластик или трубы – все идет в дело. Кроме того, такие изделия могут выделяться среди прочих моделей оригинальным макияжем или необычной позой. Они идеально подходят для оформления магазинов молодежной одежды или для представления нестандартных коллекций от модных дизайнеров.

Отдельно следует упомянуть о такой группе манекенов как портновские, которые иногда используются и в торговых залах для создания определенной атмосферы. К примеру, вполне уместны они в магазинах, предлагающих ткани. Нередко их используют и в магазинах классической деловой одежды известных брендов. Это позволяет покупателям не отвлекаться на такие мелочи как макияж и поза манекена, сосредоточив свое внимание на представленном товаре.

Портновские манекены изготавливаются в виде торсов на высокой ножке с подставкой, форма которой вариативна и зависит от фантазии производителя. Классикой в этом плане являются деревянные или металлические треноги или округлые подставки, с возможностью их регулировки по высоте. Стандартными материалами для изготовления самих торсов являются полистирол, из которого отливается форма, и ткань, используемая для ее обтяжки. Эксклюзивные модели портновских манекенов могут обтягиваться бархатом или шелком. Веяние последнего времени – мягкие портновские манекены, в которые можно без страха воткнуть булавку или иголку. Еще одна важная деталь таких конструкций – заглушка, поверхность которой имитирует натуральное дерево. Цвета современных манекенов данной категории достаточно разнообразны: серый, черный, синий, красный.

Нередко портновские манекены дополняются специальными креплениями для сумок, брюк, полочками для обуви.

Продуманная комбинация различных манекенов помогает создать уникальный и функциональный дизайн торговой точки, выгодно представить продукцию и выделиться среди конкурентов.

Вверх