Ваш город:

Владивосток
Владивосток ваш город?
Да
Выбрать другой город

ул.Снеговая, д.24/2
Работаем: Пн-Пт 09:00-18:00
Как доехать

Ваш город:

Владивосток
Владивосток ваш город?
Да
Выбрать другой город

ул.Снеговая, д.24/2
0

Да будет свет или сколько нужно люкса?

/ December 7, 2018 0 comments

Михаил Гусманов, основатель группы компаний NLT, эксперт в области светодиодного освещения retail, консультант ТВ-проектов и лауреат премии «Золотой фотон», о том как поднять продажи в магазине за счёт освещения.

В современном визуальном мерчендайзинге правильный свет - это 60% успеха, то есть больше половины.

Но многие до сих пор думают, что затраты на свет в магазине - это именно та статья, за счёт которой можно экономить. А результатом такой экономии на свете в помещении становится тёмный магазин, в котором в итоге неважно идут продажи.

Чтобы действительно заинтересовать клиента в Fashion Retail, необходимо создать освещенность на уровне глаз с показателем не ниже 100Лк.

В премиальных сегментах данное значение чуть выше и варьируется от 1200 до 1500 Лк. Из двух рядом стоящих магазинов с примерно одинаковым ассортиментом посетителей будет больше там, где выше освещенность.

Освещенность витрин должна быть не ниже 2000 Лк, иначе никто не пойдёт в магазин с неприметной «входной группой».

Основа правильного света - не только подсветка витрин и хорошая освещённость товара, но и верно подобранная цветовая температура, зонирование, равномерность засветки и т.д. Всё то, что создает общую атмосферу в магазине.

Каждому товару - свой свет, каждому клиенту - индивидуальный подход.

Comments

Add comment

Scroll top