Ваш город:

Владивосток
Владивосток ваш город?
Да
Выбрать другой город

ул.Снеговая, д.24/2
Работаем: Пн-Пт 09:00-17:30
Как доехать

Ваш город:

Владивосток
Владивосток ваш город?
Да
Выбрать другой город

ул.Снеговая, д.24/2
0

Как открыть магазин детской одежды

/ September 10, 2019 0 comments

Детская и подростковая одежда – один из трех сегментов fashion-рынка; ее доля в одежном ритейле составляет около 20%, и является самым растущим сегментом, несмотря на экономические тряски. В данном тексте мы расскажем вам об открытии магазина детской одежды.

Анализ рынка

Как правило, для начала мы изучаем уровни спроса и предложения, а также потенциальных конкурентов – наличие и ассортимент. Эта процедура поможет понять, востребована ли подобная деятельность и будет ли это предприятие выгодно в выбранном регионе.

Анализ рынка конкуренции, скорее всего, скажет, что самые распространенные – федеральные сети и брендовые торговые точки. Это источники товара гарантировано высокого качества.

Также определенная ниша на рынке занята продавцами сегмента среднего и ниже среднего. Бизнес в такой сфере сопряжен с определенной долей риска, так как дети – самая уязвимая категория людей в плане того, что к их одежде существует много жестких требований касательно качества, и рисковать здоровьем своих детей родители не станут.

Необходимо проанализировать конкурентов, которые находятся в одном районе или ТЦ с вами, их соотношения цены и качества – это поможет вам определиться с открытием магазина детской одежды.

Регистрация бизнеса

Чтобы открыть магазин, потребуется регистрация в качестве ИП или ООО. Для небольшого магазина достаточно будет первого варианта. При регистрации укажите следующие коды по классификатору ОКВЭД:

  • 47.71.1 Торговля розничная мужской, женской и детской одеждой в специализированных магазинах
  • 47.71 Торговля розничная одеждой в специализированных магазинах.
магазин детской одежды

После этого нужно определиться с налоговым режимом вашей организации:

Существуют следующие системы налогообложения:

  • ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Данный налоговый режим выгоден если торговая площадь магазина детских вещей будет небольшой - до 20 кв.м.;
  • ПСН (патентная система налогообложения) при площади от 20 до 50 кв.м.;
  • УСН 6% (упрощенная система налогообложения доходы) при площади свыше 50 кв.м.

Оптимальным выбором будет УСН или ЕНВД. В первом случае лучшим вариантом будет упрощенная система «доходы 6%».

Любой товар, которому необходима лицензия, нужно снабдить ею в обязательном порядке. То же самое с сертификатами.

Рекомендации по расположению

магазин детской одежды 3

Важный момент при открытии магазина детской одежды – правильное помещение и локация.

Идеальный вариант – торговый или торгово-развлекательный центр, они обеспечивают высокий трафик. В дальнейшем, при открытии филиалов, можно будет отдать предпочтение отдельно стоящему зданию.

Предпочтение стоит отдавать ТЦ с высоким трафиком – можно провести беседу с предпринимателями, которые уже расположены там, или посчитать количество покупателей в течение дня вручную.

Оборудование

Арендуя бутик, необходимо первым делом привести его в надлежащий вид для торговли детскими вещами – сделайте небольшой косметический ремонт, дабы окружить магазин уютной и сказочной атмосферой.

Рекомендуем обратиться к услугам дизайнера торговых помещений – он подберет идеальный вариант оформления вашего магазина.

Компания «Фабрика Торговли» осуществляет профессиональное проектирование магазинов самого разного назначения в четко оговоренные сроки! Полный дизайн-проект!

Магазин нужно оборудовать. Вот перечень базового оборудования, который понадобится для открытия магазина детской одежды:

  • полки, стеллажи, стойки и витрины;
  • мебель для примерочных;
  • освещение в магазин.

Фабрика Торговли позаботится о вашем времени, ваших нервах и укомплектует «под ключ» ваш магазин всем необходимым!

Мерчандайзинг

Визуальный мерчандайзинг — это целая наука, которая базируется на 4 основных дисциплинах:

  • дизайн, с помощью которого осуществляется художественное преобразование пространства;
  • психология, выделяющая особенности визуального восприятия человека и основанные на этом свойства презентации;
  • психофизика, позволяющая учитывать такие свойства покупателя, как внимание и восприятие;
  • экономика, в части маркетинговой и рекламной деятельности.

Красивое и эстетическое оформление витрин привлекает внимание потенциального клиента и стимулирует желание сделать покупку, однако деятельность визуального мерчендайзера шире и объемнее, чем оформление витрин. От него напрямую зависит конверсия в вашем магазине – он планирует торговые зоны, выкладку товара, подбирает свет и музыку, использует различные рекламные и навигационные элементы; короче говоря, старается создать уникальную и приятную атмосферу в магазине, способствующую эффективному представлению товара, который клиенту захочется купить.

Работа визуального мерчендайзера универсальна, т.к. он востребован в самых разных сферах – от строительных магазинов до элитных бутиков одежды, обуви и аксессуаров.

Компания Фабрика Торговли начиная с 2013 года совершенствует и оттачивает свои знания визуального мерчандайзинга!

Ассортимент магазина

магазин детской одежды 4

Перед открытием магазина нужно определиться с возрастной группой товаров, с которыми вы будете работать. Можно провести исследование рынка и определить, какие категории меньше всего представлены на рынке, и выбирать этот сегмент.

Качественный, разнообразный ассортимент товара и демократичные цены дадут вам значительное преимущество перед остальными участниками рынка торговли детской одеждой.

  • Можно открыть магазин с одеждой для девочек или мальчиков – так у вас будет широкий ассортимент товаров при меньших затратах;
  • Старайтесь не продавать откровенно низкокачественную продукцию, несмотря на низкую стоимость – так вы не особо далеко уйдете от конкурентов;
  • Лучше не отдавать предпочтение какой-то одной позиции и не закупать ее десятками; стоит закупить по 2-3 штуки каждой позиции, чтобы магазин был заполнен товарами. Также это будет способствовать товарообороту.
  • Раз в 3 месяца – сезонно – проводите распродажи не разошедшегося товара, чтобы вернуть с него хоть какие-то средства. Иначе подобный товар будет просто замораживать ваш деньги, которые должны постоянно быть в обороте.

Реклама

Еще один важный этап при открытии магазина – проработка маркетинговой кампании. Ее лучше запускать задолго до открытия. Важно в мелочах продумать название бренда, слоган, цветовое оформление.

Основные варианты рекламы нового магазина детской одежды:

  • наружная реклама в виде листовок, баннеров;
  • реклама в социальных сетях;
  • продвижение официального сайта;
  • контекстная реклама (Yandex, Google)
  • использование сервисов объявлений Farpost, Юла, Авито;
  • рекламные статьи в тематических журналах;
  • участие в тематических форумах и конференциях.

Нелишним будет канал на YouTube, например, с рубрикой полезных советов для малышей и тенденциями в детской моде.

Заключение

Выделим еще некоторые неоспоримые преимущества:

  • довольно высокая наценка, порядка 200%;
  • дети постоянно растут и минимум 1 раз в год (, а то и 2 раза в год) требуют обновления гардероба.

Это делает данный бизнес сверхприбыльным. Относительно доходов и расходов конечно же необходимо производить более подробные расчеты для каждого случая.

Фабрика Торговли предлагает помощь в открытие fashion магазина.

От проектирования и «авторского надзора», до грандиозного открытия с «шариками»

Comments

Add comment

Scroll top