Фабрика Торговли Простые решения,
огромные возможности
Ваш город: Владивосток
Владивосток ваш город?
Да
Выбрать другой город

ул.Снеговая, д.24/2
Работаем: Пн-Пт 09:00-18:00
Как доехать
Корзина Товара(ов): 0 Цена: 0 Р Оформить заказ

Основные типы универсальных металлических стеллажей

/ 20 мая 2014 0 комментариев

Основные типы универсальных металлических стеллажей: на болтах, на зацепах, подвижные

Универсальные металлические стеллажи – практичное торговое и складское оборудование, которое может использоваться для множества целей. Такие конструкции идеально подходят для:

  • длительного хранения товара;
  • размещения габаритной продукции, имеющей значительный вес;
  • товара на поддонах;
  • длинномерных товаров и товаров нестандартной конфигурации;
  • размещения изделий из металла;
  • представления бытовой химии, красок и лаков, размещение которых на стеллажах из других материалов может обернуться порчей торгового оборудования.

В настоящее время производители готовы предложить несколько разновидностей универсальных металлических стеллажей. Каждая из них обладает как достоинствами, так и недостатками. Но все они достаточно износостойки и прочны, чтобы длительное время служить на складах и в торговых залах.

Особенности конструкции стеллажей на болтах

Преимущество стеллажей на болтах – это высокая прочность конструкции, параметр, по которому они значительно превосходят модели на зацепах. Благодаря этому они могут быть установлены даже на неровных полах.

Но заплатить за высокую надежность таких стеллажей придется большими трудозатратами на их монтаж, громоздкостью и статичностью готовых конструкций.

Преимущества стеллажей на зацепах

Огромный плюс стеллажей на зацепах – простота сборки и, как следствие, простота транспортировки. Кроме того, зацепы позволяют легко модифицировать готовые конструкции за счет навески или снятия секций. Благодаря этому вы сможете легко выполнять редизайн торговой площади, в зависимости от особенностей предлагаемых товаров и их количества. Не менее привлекательна возможность регулировать установленные балки по высоте, что позволяет избежать проблем с размещением крупногабаритной продукции.

Но при всех этих преимуществах стеллажи на зацепах обладают одним существенным недостатком: они требуют идеально ровных полов для установки. В противном случае вся конструкция может обрушиться.

Варианты моделей на подвижных платформах

Металлические стеллажи на подвижных платформах – одна из самых удобных разновидностей складского и торгового оборудования данного типа. Их главным преимуществом является мобильность. В сочетании с прочностью и неприхотливостью, она делает такие конструкции действительно универсальными.

Основа подвижной платформы – это рельсовые пути, которые прокладываются поверх напольного покрытия в помещении. Справедливости ради следует сказать, что такое решение вряд ли приемлемо для торгового зала, но может с успехом использоваться на прилегающем к супермаркету складе.

На рельсы устанавливается тележка и уже на нее стеллаж. Последний может быть фактически любого типа: фронтальный, стандартный полочный или консольный. Тележки со стеллажами устанавливаются вплотную друг к другу, ведь за счет способности перемещаться, они не нуждаются в проходах между ними. Это делает подвижные стеллажи идеальным решением для небольших по площади помещений. Вы можете легко переместить конструкции и выдать покупателю нужный товар в необходимом количестве. Образцы же последнего могут быть выставлены на витрине. А чтобы перемещать стеллажи было под силу даже хрупким девушкам, вся конструкция оснащается механическим или электрическим приводом. Безопасность же персонала и сохранность товаров гарантируют специальные стопоры, а также устройства, предотвращающие опрокидывание оборудования. Еще одно полезное дополнение – запирающий сдвинутые стеллажи механизм. Он защитит продукцию от посторонних граждан.

Вверх