Фабрика Торговли Простые решения,
огромные возможности
Ваш город: Владивосток
Владивосток ваш город?
Да
Выбрать другой город

ул.Снеговая, д.24/2
Работаем: Пн-Пт 09:00-18:00
Как доехать
Корзина Товара(ов): 0 Цена: 0 Р Оформить заказ

Основные типы вешал для магазинов

/ 20 мая 2014 0 комментариев

Основные типы вешал для магазинов

Вешала – незаменимое торговое оборудование для специализированных магазинов одежды и супермаркетов, торгующих широким спектром товаров. Именно они позволяют демонстрировать покупателю товар, в частности, одежду и аксессуары, в любом месте торгового зала, облегчают доступ посетителей к предлагаемой продукции и значительно повышают функциональность пространства. Еще одним преимуществом вешал является то, что они позволяют размещать на них одежду по коллекциям, группируя ее таким образом и стимулируя выбор покупателем сразу нескольких предметов, исполненных в одном стиле. Большим плюсом является и мобильность данного типа торгового оборудования, как правило, оснащенного роликами, облегчающими перемещение его по магазину, в случае такой необходимости. Впрочем, они могут быть установлены и на основания, фиксирующие их на определенном месте, что существенно повышает удобство пользования ими.

Современные вешала очень разнообразны: они различаются по конструкции, материалам и назначению.

В плане конструкции можно выделить следующие основные типы вешал:

  • п-образные вешала с одной перекладиной для размещения вешалок на ней – наиболее универсальный тип вешал;
  • п-образные вешала с двумя перекладинами, высота одной из которых может регулироваться, отлично подходят для демонстрации одежды и сопутствующих товаров, к примеру, платков, шарфов или поясов;
  • вешала с выдвижными полозьями, с помощью которых значительно увеличивается их длина;
  • круглые вешала, главным преимуществом которых является их компактность;
  • рожковые вешала, состоящие из опоры и отходящих от нее в разные стороны «рожков» для вешалок;
  • спиральные вешала, сочетающие компактность и вместительность;
  • оригинальные вешала с волнообразной перекладиной, придающие интерьерам магазинов необычность.

Помимо этого вешала подразделяются на напольные, настольные и настенные. При этом настольные очень часто располагаются возле кассы. Они идеально подходят для размещения аксессуаров и сопутствующих товаров.

Огромное значение имеют материалы, из которых изготавливаются вешала. Основа их всегда одна – это качественная сталь. А вот внешнее покрытие может быть различным: порошковая краска, хром, цинк. Наиболее универсальным считается хромовое покрытие. Зато порошковая краска позволяет подстраивать дизайн вешал под общее оформление торговой точки. Что же касается оснований вешал, то они могут быть изготовлены из дерева. Такое решение вносит разнообразие в дизайн торговой точки и делает ее обстановку более комфортной.

Кроме того, многие вешала создаются под конкретный вид продукции, что определяет их конструктивные особенности, размер и материалы, идущие на их производство. К популярным типам специализированных вешал относятся:

  • усиленные вешала для шуб, отличающиеся особо прочной конструкцией, которая не позволяет им прогибаться под значительным весом продукции;
  • вешала для нижнего белья;
  • особые конструкции для демонстрации головных уборов;
  • костюмные вешала;
  • оборудование для размещения ремней.

Отдельно следует сказать о том, что и сами перекладины, на которых демонстрируется одежда, могут быть различными. Гладкие позволяют разместить на них максимум товара. Те же, что оснащены крючками, менее вместительны, зато более удобны для покупателей и обладают повышенной комфортностью. Вешала с крючками особенно хороши для демонстрации одежды из деликатных тканей, так как создают необходимый «зазор» между вещами и предотвращают их порчу.

Вверх