Фабрика Торговли Простые решения,
огромные возможности
Ваш город: Владивосток
Владивосток ваш город?
Да
Выбрать другой город

ул.Снеговая, д.24/2
Работаем: Пн-Пт 09:00-18:00
Как доехать
Корзина Товара(ов): 0 Цена: 0 Р Оформить заказ

Современные кассовые прилавки

/ 20 мая 2014 0 комментариев

Современные кассовые прилавки

Работа кассира требует внимания и сосредоточенности. Находясь же несколько часов в фактически одном положении на одном и том же месте, будучи окруженным шумом и массой предметов, добиться этого не так просто. Именно поэтому, рабочее место кассира требует особой мебели и особого оборудования. С другой стороны, общение покупателей с кассиром и произведение ими оплаты товаров также должно быть комфортным.

Решить поставленные задачи в полной мере помогают специальные прилавки и боксы, спроектированные с учетом потребностей, как обслуживающего персонала, так и посетителей торговых точек.

Разновидности кассовых прилавков

Современные кассовые прилавки могут представлять собой отдельно стоящие конструкции или является элементами многофункциональных кассовых узлов. Последние – это модели, оснащенные транспортерами, приемными лотками для покупок, кабиной кассира и подставкой под кассу. Первые же – это целое семейство разнообразных конструкций, подходящих для установки в небольших магазинах, бутиках торговых центров, павильонах и даже на улице в торговой палатке. Что они из себя представляют?

Существует масса разновидностей кассовых прилавков. Наиболее востребованы среди них:

  • узкие миниатюрные модели, предназначенные исключительно для установки кассового аппарата;
  • конструкции, совмещающие в себе место для кассы и стеклянную витрину с несколькими полками;
  • прямоугольные прилавки с высоким бортом и нижним шкафом, оснащенным запирающимися дверками;
  • прилавки с местом под кассовый аппарат, витриной с одной полкой и большим накопителем.

При этом все модели оснащаются специфическими технологическими отверстиями для подвода проводов от касс, счетчиков купюр и прочих устройств.

Что касается материалов, то для изготовления данного типа оборудования могут использоваться ЛДСП, МДФ, массив натурального дерева, пластик, алюминиевый профиль и стекло.

Как выбрать кассовый прилавок

Выбирая кассовый прилавок, прежде всего, определитесь с тем, где он будет установлен и возможно ли в будущем его перемещение в ходе редизайна торговой точки. В зависимости от этого следует выбирать островные модели или те, которые могут быть встроены между витринами.

Если вы делаете выбор в пользу островного прилавка, то позаботьтесь о наличии при нем комфортного места для выкладки и осмотра товара. Оборудование же, установка которого планируется в ряду витрин, может быть дополнено прилегающим к нему столом или тумбой.

Очень важен дизайн кассового оборудования. Здесь есть два варианта: контрастное оформление или отделка, гармонирующая с дизайном прочей торговой мебели. При этом как в первом, так и во втором случае очень важно сохранить общую презентабельность оформления.

Чем дополнить кассовый прилавок

Касса – это то место, к которому посетитель подходит, уже сделав свой выбор в плане товаров, однако, не потеряв при этом покупательской заинтересованности в приобретение той или иной продукции.

Если ваш выбор – небольшая тумба под кассу, то имеет смысл установить рядом с ней подходящий по размеру и форме прилавок для размещения и осмотра приобретаемых покупателями товаров. Более же массивные и сложные по конструкции модели можно укомплектовать небольшими настольными стойками и диспенсерами с товарами широкого и постоянного спроса.

И рядом с любым по размеру и конструкции кассовым прилавком будут хорошо смотреться напольные сетчатые и перфорированные стойки, а также экономпанели и накопители.

Еще одно популярное дополнение – стеклянная стойка, закрывающая кассовый аппарат, защищающая его от лишней пыли, грязи и механических повреждений.

Вверх